8.34   (46837 голосовало)
IMDB: 8.80 (97839 голосовало)

Сериал Секретные материалы / The X Files 8 сезон онлайн

Специальный агент, врач и преподаватель академии ФБР в Вирджинии, Дана Скалли, получает напарника – Фокса Малдера, и берется за работу над «Секретными материалами», проектом, связанным со многими нераскрытыми делами, во многом по причине их таинственности. Они связаны с вампирами и оборотнями, пришельцами, мутантами, паранормальными явлениями и генетическими сбоями. Скалли скептически относится ко всем подобным делам, но Малдер верит и в пришельцев, и в необъяснимые вещи. В их дискуссиях, когда он пытается убедить ее в своей правоте, они наслаждаются не только научными спорами, но и просто человеческим общением, что постепенно приведет к дружбе, а позже и к глубоким серьезным отношениям.

Оригинал: The X Files
Жанр: , триллеры, детективы, фантастические, ужасы, драмы

Год выхода: 2000
Режисёр: Ким Мэннерс, Роб Боуман, Дэвид Наттер
Роли: Джиллиан Андерсон, Дэвид Духовны, Митч Пилледжи, Роберт Патрик, Том Брэйдвуд, Уильям Б. Дэвис, Брюс Харвуд, Дин Хэглунд, Николас Лиа, Аннабет Гиш
Я остановился:






У Вас не устновлен флэш плеер. установите его от сюда http://get.adobe.com/ru/flashplayer/?promoid=BUIGP




Рецензии посетителей:
Агентов ФБР Малдера и Скалли я уже давно воспринимаю не как вымышленных героев, а как реальных людей, которые жили и работали на благо планеты. Я даже когда-то воображала, будто они – мои друзья, с которыми я тоже сотрудничаю в некоторых ситуациях.

«Секретные материалы» являются не просто фильмом, а настоящим элементом моей жизни. Многие качества героев стали моими качествами, они научили меня упорству и принципиальности, показали, как важно иметь друзей, как нужна другим наша поддержка. На мой взгляд, благодаря Крису Картеру был создан фантастический мир, который принимает к себе всех, способных проявить милосердие и непреклонность одновременно. Это сложно понять, для этого необходимо посмотреть все серии «Секретных материалов».

Атмосфера загадочности, мистичности, таинственности и интуитивности присуща каждой серии фильма. Очень сложно подобрать слова, которые смогли бы раскрыть суть фильма. Для того чтобы воспринять его необычайность, нужно посмотреть все сезоны, не пропустив ни одной серии.
Особенного, отдельного внимания заслуживают отношения главных героев: Даны Скалли и Фокса Малдера. Эти замечательные люди доказывают всем зрителям, что настоящая любовь может быть основана только на крепкой дружбе и единстве интересов.

Героев связывают платонические отношения, без страсти и неприкрытого секса, эти отношения гораздо чище и глубже чем те, с которыми мы привыкли сталкиваться повсюду. Малдер выделяется сильной интуицией и чувствительностью, Скалли во всём ищет логическую основу. Они учатся друг у друга, а в процессе совместной деятельности начинают понимать друг друга с полуслова, с одного только взгляда.

Истина находится где-то неподалёку, и на её поиск может уйти целая жизнь. Но разве не для этого мы живём? Стараясь ответить на этот вопрос, агенты поражают нас новыми открытиями. И за это им огромное спасибо.
Этот сериал оставит в истории всего человечества неизгладимый след. Это опыт целого поколения людей, который будет наверняка оценен и потомками.
Потрясающий сериал о необъяснимых, паранормальных явлениях. Согласитесь, ведь в нашей жизни очень много непонятного, неизведанного. И далеко не всегда наука может объяснить тот или иной факт. В сериале на фоне загадочных событий разворачивается противоборство агентов Скалли и Малдера с людьми, которые всеми силами пытаются скрыть истинную информацию о происходящем. Этих агентов связывают исключительно профессиональные интересы, смыслом всей своей жизни они поставили поиск правды в череде паранормальных явлений. Докопаться до истины совсем непросто, но они одержимы своей работой. Ни Скалли, ни Малдер не имеют семью. Да и как можно брать на себя такую ответственность, когда 24 часа в сутки проводишь над очередным расследованием? Сериал имеет оглушительный успех у зрителей вот уже на протяжении последних девяти лет. И, согласитесь, это говорит о многом, прежде всего о хорошо сработанной команде, которая с любовью делает свою работу. Сериал сделан очень качественно, интересно, а потому всем советую его посмотреть!
Феномен этого сериала, также как феномен «Санта-Барбары» и «Баек из склепа» – еще долго будут исследоваться психологами. За долгую жизнь на киноэкранах, он стал неотъемлемой частью как американского, так и мирового культа. Имена Скалли и Малдера стали нарицательными, сериал стал катализатором бешеного интереса к уфологии в частности и к паранормальным явлениям вообще. Он породил множество пародий, заимствований, продолжений и даже сект. Многие люди после просмотра сериала поверили в то, что правительства практически всех стран многое скрывают от масс.

На протяжении девяти лет бесстрашные и неутомимые агенты ФБР вели борьбу с полтергейстами, мутантами пришельцами, сатанистами, оборотнями и вампирами, а также так же просто с маньяками и психами. Однако самым большим препятствием в их борьбе было непонимание, узость человеческого мышления, нежелание верить, страх восприятия всего непонятного и странного, тупость, скрытность и непреодолимая враждебность правительства, которое в курсе всего и не брезгует этим пользоваться, однако не желает, чтобы другие даже догадывались о возможности существования многих вещей. Крис Картер, отдал «Секретным материалам» практически все свои силы, он отдавал сериалу намного больше времени, чем можно представить – все свои душевные, финансовые и творческие силы. Для Джиллиан и Девида, роли сыгранные в этом сериале, стали направляющими вехами в их карьерах, и как бы они не старались выбраться из надоевшего им амплуа, никто не желал воспринимать их иначе как Малдера и Скалли.

Трудно представить то количество людей, которое принимало участие в работе над «Секретными материалами», и еще труднее представить, сколько его просмотрело! Вряд ли кому-то пришло в голову вести подробную статистику, однако я прекрасно помню, когда я учился в школе, любое мистическое событие, происходившее в сериале, становилось темой бурного обсуждения. Мало кто в то время не смотрел сериал. Его смотрел я, мои родственники, родители, друзья, знакомые, в общем, все кого я знал. Увлечением непознанным и посторонним, я в первую очередь обязан именно «Секретным материалам» и «Пси-фактору», который появился несколько позже. К 93-му году, пришельцы не пользовались особым почетом в среде кинематографистов.

Если в восьмидесятых эта тема была на пике популярности и затрагивалась практически в каждом фильме, так же как и страх перед развитием робото-технологий, то к началу девяностых продюсеры как-то охладели к этим темам. Крису Картеру удалось воскресить интерес к ним на многие годы вперед. В то время, как Спилберг в своих сказаниях о космосе предлагал людям всегалактический мир и понимание, объединяющее всех жителей Вселенной, а Скотт запугивал кровожадностью и враждебностью возможных пришельцев то Картер создал завесу повсеместной тайны, которая встречается на каждом шагу у наших героев.

Этих тайн и на земле бесчисленное множество, что тогда говорить о далеких космических мирах. Начиная с сороковых годов прошлого века, американцы с недоверием и тревогой поглядывали в сторону правительства, додумывая их постные и невнятные заявления о слухах, которые касались разбившихся НЛО. Картеру удается перевести это недоверие к правительству и косвенные страхи к пришельцам в глобальную фобию. После сериала возникает ощущение, что за нами ведется постоянный контроль, и стоит нам странно чихнуть, как к нам спустятся десяток вертолетов и начнут исследования на предмет паронормального вмешательства.

Организации, создаваемые правительством и имеющие потайные ключи ко всем загадкам нашего мира – основной враг человеческого любопытства, познания и просто желанию свободно мыслить. И если большинство американских блокбастеров представляют пришельцев как главного врага, с которым честно и открыто, ведет борьбу американское правительство, во главе с харизматичным и мудрым президентом, то в «Секретных материалах» потусторонние силы не несут такой угрозы как сами люди, которые используют полученные знания в личных интересах. Весьма забавная задумка, которая как это ни странно, сработала на домыслах и страхах людей в полной мере.

В начале первого сезона нам предоставляется возможность, ознакомится с «мифологией сериала», именно с тем противостоянием отдельных энтузиастов, таких как Малер, с отлаженной системой умалчивания и сокрытия всех тайн. Знакомимся с героями сериала – фанатиком своего дела агентом Малдером – обаятельным парнем, перенесшим психологическую травму в детстве и Скалли – врачом со скептическим настроем, которая в большей мере специализируется на осознанных отчетах, чем на непознанных объектах.

Преодолевая возникающую между ними приязнь (что весьма необычно для большинства кинолент, в этом сериале напарники вынуждены преодолеть именно понимание и приязнь, а не наоборот, а затем Скалли и Малдеру предстоит справиться с неизбежно возникнувшими романтическими чувствами, принеся их на алтарь величеству и тайне), они раз за разом лишь слегка соприкасаются с одной из сторон тайн нашего мира, и понимают, что в них больше затертых пятен, чем правды. У Малдера есть свои личные причины заниматься этим делом, он хочет найти похищенную пришельцами сестру.

Скалли же склонна брать все под сомнение и даже уведенное собственными глазами, она воспринимает как случайность. На мой взгляд, это единственный недостаток сериала: это вроде полицейских сериалов, где герои отличаются нечеловеческой устойчивостью к смерти, так и тут Картер немного переусердствовал. Остается некоторое ощущение обмана – кажется, что от героев должны были избавиться уже к пятой серии. А Скалли хочется чем-то очень тяжелым ударить и крикнуть: «Неужели ты настолько тупая и недоверчивая, что не замечаешь очевидного!». А ведь она и действительно не видит.

И после десятой серии и после двадцать пятой, она гнет скептическую линию, лишь иногда дающую сбой. Здесь слишком многое контролируется правительством, а люди, попадающие в необычную ситуацию, слишком скрытны. Те тайны, которые все же удается раскрыть, не приводят ни к чему, кроме новой загадки. Как итог возникает неприятное ощущение недосказанности, незаконченности и недоделанности. Впрочем, учитывая специфику сериала и то, что это лишь старт (достаточно резвый и качественный), это нельзя считать недостатком. Безусловно, не каждую серию первого сезона, можно считать удачной, однако присутствуют и маленькие шедевры. Картер, на ощупь шел по неизвестной дороге, а актеры только начинали вырисовывать свои роли, впоследствии ставшие их визитной карточкой. В целом, первый сезон хоть и был весьма неровным, но получился захватывающим и интригующим. Главное в том, что всегда остается желание увидеть продолжение.

Прекрасное начало захватывающего сериала, который стал эталоном телевизионной фантастики с ярко выраженным антиправительственным подтекстом, который абсолютно не вредит пугающему и динамичному сюжету. К этому можно добавить замечательные эффекты, при весьма скромном бюджете, музыкальную тему, ставшую визиткой всех передач о непознанном, высокий уровень актерской игры и потрясающую режиссуру. Сериал обладает высоким уровнем, который был взят с самого начала и только улучшен впоследствии. Сериал будет интересен любому, кто верит в многогранность и таинственность мира, либо хочет в это верить.
«Секретные материалы» - это избранный, несравненный, любимый мною сериал. Фильм может зацепить вас с первого кадра. Скалли простая, умная женщина, которую не обведешь вокруг пальца. Я даже в один момент захотела выглядеть, как она, я перекрасила волосы в рыжий цвет (но он мне не подошел). Хотела наколоть тату, но повзрослела и одумалась, что внешность это еще не все. Ее партнер Малдер, герой фильма. Действительно герой, которого мы давно ждали, и он появился. Малдер покорил зрителей не лицом и телом. Его пронзительный взгляд, доброжелательная улыбка и уникальный юмор - вот что притягивает зрителей. Не обманывайте себя, ведь практически каждому кто смотрел этот сериал, хотел иметь такого друга, как агент Малдер.

В этом сериале переплетены дружба и любовь. Нет этой напыщенности и банальной романтики, когда влюбленная пара, не успев толком познакомиться - просыпается в одной кровати. (А уже после этого спрашивают, как кого зовут?). Здесь всё как-то не так. Несомненно, сериал интересный и захватывающий. На протяжении всех сезонов не мог оторваться от экрана и с нетерпением ожидал, чем же закончится каждая последующая серия.
От одного названия «Секретные материалы», уже становится как то весело на душе. Столько всего положительного содержит в себе сюжет этого фильма. Ведь он является неким олицетворением детства, как, например, в моем случае. В моем детстве было много сериалов, которые я смотрел. Среди них были такие, как Молния, Напряги, Альф, и другие. Но Секретные материалы были чем – то особенным и горячо любимыми. Где – то с третьего по шестой класс, я просто заболел этим фильмом, став его самым ярым поклонником. Доказательством этого было то, что я начал собирать все, что связано с данным сериалом. Это были: постеры актёров, наклейки, журналы, в которых писали о фильме. К тому же очень хотелось быть похожим на главного героя, агента Малдера и во всем ему подражать. Шло время, страсть к сериалу стала слабеть, а через время его показ и вовсе прекратился.

Несколько лет о нем совсем не вспоминали, сериал негде не транслировался. И вот сейчас, когда показ вновь возобновили на ТВ, захотелось снова пересмотреть пару серий. Конечно, детство есть детство и сейчас, когда смотришь этот фильм, понимаешь, что в нём всё не так правдоподобно, как казалось когда – то. Помимо этого, все серии, как бы на один лад, кто – то кого – то выручает и так далее. Все происходит очень бегло, с одного эпизода перескакивают на другой. Но, несмотря, на все эти замечания, которые появились только сейчас всё равно сериал очень интересно просматривать вновь. И дело даже совсем не в том, что «Секретные материалы» напоминают детство, а в том, что как бы там ни было, а фильм оригинальный сам по себе, по задумки и своему качеству.
В данное время я живу отдельно от родителей, но приезжая к ним, всегда стараюсь заглянуть в мою, добрую старую детскую, в которой на одной из стен висит потрепанный плакат культового сериала «секретные материалы», где главные герои агенты Скалли и Малдер смотрят в небо. Лично для меня данный фильм является самым любимым, даже мелодия вызова мобильного, одна из композиций «Секретных материалов», не говоря уже о книжной серии в девять сезонов на этажерке, а это около тридцати книг. Это просто наваждение, скажите Вы? И я полностью соглашусь с таким убеждением.

Да, что тут скажешь, для меня «СМ», это даже не сериал, это фильм, который я ждала с нетерпением и переживала вместе с героями на протяжении каждой серии. Для меня это был действительно культовый фильм, с РЕАЛЬНЫМИ событиями. Постепенно один год сменял другой, я становилась старше и вроде бы мудрее, но как только услышу знакомую музыку, или вечером случайно натыкаюсь на повтор той или иной серии которую знаю наизусть, меня, как подменяют, я опят в телевизоре и опят переживаю за героев, снова, и снова. Это просто необъяснимое чувство, я как бы там с ними расследую очередное действие, и этот процесс затягивает все больше. Но затем насупило время DVD, и я вздохнула спокойно, так как насладится фильмом, можно было и, не дожидаясь ночного показа. Все течет, все меняется, но не мое отношение к данному сериалу, хотя слово «сериал» по отношению к «Секретным материалам», лично для меня просто неприемлемо, для меня, это обычный фильм, просто поделенный на кусочки.

Но люди как говорится «на вкус и цвет», хотя те, кто считает фильм обычной мутью, с необъяснимыми и непонятными случаями, поделенные на серии, сильно ошибаются. Ведь одна серия это история со своим мировоззрением на вселенную, а так же своеобразным виденьем необъяснимых фактов. Так, что лично мне было интересно смотреть не только на разные аномальные ситуации, но и следить за характером поведения персонажей «секретных материалов».

Главные герои, непотопляемые агенты Скалли и Малдер, уже давно у всех на устах, постеры, книги, материал в СМИ, нет такого человека который бы не знал, откуда эти герои. Но лично для меня, они олицетворяют, две сюжетные символики, Малдер постоянно хочет найти ответ паранормальным явлениям, и чуточку смахивает на романтика. Он постоянно ищет, изучает, и находит, необъяснимое, докапывается до сути и тут на свет выплывают некие интересные факты, происходящих событий. И вот тогда никто ни посмеет сказать, что он занимается ерундой или просто просиживает штаны.
Агент Скалли, с первых минут представляется нам умной, бесстрашной, но скептически настроенной женщиной, и это правильно, ведь она - патологоанатом, быть скептиком ее профессия.

Например, словосочетания Саманта, курильщик, а так же фраза «Истина где-то рядом», для любителей сериала как наркотик и скажут очень много об «Секретных материалах». Давайте не будем говорить о смене состава в последних, сезонах, для меня эти герои не существуют, ибо без Скалли и Малдера, сериал просто умер, а так же потерял много поклонников, что, наверное, не очень – то обрадовало создателей. Данный сериал предназначен именно для тех, кто хочет верить, а значит и для меня.
© 2011-2014 TVepizod