8.10   (19644 голосовало)
IMDB: 8.10 (99550 голосовало)

Сериал Менталист / The Mentalist 1 сезон онлайн

Раскрывать преступления детективу помогают его профессиональные методы, отработанные до мелочей. Среди коллег он не является примером для подражания, ко всему прочему многое в его прошлом вызывает сомнения. Тем не менее, сослуживцы уважают его за немалый список раскрытых дел. Старшему агенту вовсе не по душе, что Патрик будет работать с ним в одном отделе, из-за чего он зачастую позволяет себе необоснованно критиковать его действия, хотя все же вынужден признавать его заслуги…

Оригинал: The Mentalist
Жанр: , триллеры, драмы

Год выхода: 2008
Режисёр: Дэвид Барретт, Дэвид Наттер, Крис Лонг
Роли: Аманда Ригетти, Робин Тунни, Саймон Бейкер, Мария Александра Стифвейтер, Шон Тоуб, Кельвин Хан Йи и др.
Я остановился:






У Вас не устновлен флэш плеер. установите его от сюда http://get.adobe.com/ru/flashplayer/?promoid=BUIGP




Рецензии посетителей:
Я люблю телесериалы такого жанра и «Менталист» это не первый телесериал, который я просмотрела. Но обычно в главных ролях были девушки, женщины и красивые мужчины. А увидев данного героя – я изначально прибывала в небольшом шоке. Уж извините, но именно такое отношение вызвал к себе у меня герой. Я даже изначально решила, что телесериал не для меня, так как понравившихся актеров тут для меня нет. А смотреть на примерно знающую сюжетную линию просто так не стоит. Но позже мое мнение об этом актере и герое изменилось.
Патрик Джейн – главный герой телесериала, великолепный человек, менталист, бывший экстрасенс, который имеет способности Шерлока Хомса. Ужасная трагедия вынудила его стать консультантом у федералов.
Кто он такой этот Патрик? Бывший терапевт, который зарабатывал деньги именно тем, что мог правдоподобно обмануть своих клиентов, входя в контакт с мертвыми, подтверждая их некоторыми деталями из их прошлой жизни, которой он узнавал благодаря своей невероятной наблюдательности и дедуктивному складу ума. Но теперь с прошлым полностью покончено. И теперь его способности используются по назначению. Он может рассказать достаточно много и подробно о человеке по одной найденной части тела. Своего рода доктор Хаус, который тоже любит нарушать инструкции, пользуется служебным положением, он может затеять, что - либо из ряда вон выходящего. Но все это не просто амбиции и самолюбивость. Он прекрасно знает и понимает что делает, ведь все его действия благотворно сказываются на раскрытии преступлений.
Основная сюжетная линия телесериала. Это расследование убийств. А Патрик это консультант, который помогает в раскрытии преступных дел.
Все что меня отталкивала в главном герое в первой серии, стало меня привлекать позже. Я увидела человека совершенно с другой стороны. Наверное, я не так хорошо разбираюсь в людях. Патрик уравновешенная личность, он спокоен с легким чувством юмора, в нем отсутствует какое- либо стеснение и боязнь. Если ему нужно, что - то узнать, то он не идет напролом, не идет по головам. Его тактика основывается на другом. С помощью разговора, с помощью своего успокающего голоса, его оппонент сам того не подозревая выдает нужные Патрику секреты и тайны.
Игра актера просто поражает. Он достаточно заинтересовывает зрителя своим спокойствием и уверенностью, тем , что он знает что делать, и для этого не обязательно лезть на рожон.
Детективная линия меня порадовала. Ведь изначально никогда не знаешь, кто является виновником сего преступления. Я старалась замечать, обращать внимания на все нюансы – но все тщетно. Раскрытия преступления и оглашения виновника происходит только к концу серии.
Телесериал легко воспринимается зрителем, очень приятен для просмотра. Честно, меня сюжет телесериала порадовал. Не ожидала от данного телесериала такого эффекта, ведь изначально я отнеслась к телесериалу достаточно скептически.
Была в поисках нового сериала. Решила посмотреть пару серий вот и этой картины, проверить заинтересует ли он меня. Есть ли красивые актеры в нем, что бы было хоть на что посмотреть, если уж сюжет не пришелся по вкусу. Просмотр начался с того что я даже не заметила как прошли несколько первых серий. А я подловила себя на том, что прокручивала серии назад, для того что бы убедиться в том, что же происходила в серии, и чего я своим «невнимательным взором» могла пропустить.

Я просто в восторге от данного сериала, могу объяснить почему. Обычно все сериалы такого жанра, которые я просматривала ранее, повествовали об убийствах, и о целях их раскрытия с точки исследования доказательств, вещественных улик. Тут же все немного иначе. Главный герой пытается разобраться во всем, без каких то особых улик. Он большое внимание уделяет поведению участников сюжета. Скорее всего, этот фильм действует больше на подсознание человека. Ведь расследуя простые убийства, нужно быть просто внимательным. А расследуя убийства с точки зрения психоанализа, это совсем другое – но очень интересное для телезрителя занятие. Вот почему я пересматривала серию за серией. Когда главный герой указывал на какие - то «моменты» и нюансы , я даже просто их в свое время и не заметила, а хотя была бы по внимательнее – наверное задумалась о том или ином действии героев картины.
Ведь только подумайте, может многие и не замечали, но когда мы нервничаем, переживаем. Наше поведение меняется, мы можем быть молчаливыми, можем болтать без умолку и т.д. Техника расследования тех или иных преступлений, с моей точки зрения, великолепный.
После просмотра каждой последующей серии стала больше внимания обращать, на то как ведут себя мои близкие, окружающие меня люди. Очень интересно кстати. А самое уникально ( забыла рассказать ) – это то ,что ведь главные герой просто наводящими вопросами, казалось бы не относящимися к делу, может вывести преступника на чистую воду.

Возможно, в этом сериале есть и минусы, но на фоне завораживающего сюжета, моей большой внимательности ко всем действия героев фильма, я этого не замечала.
Каждая новая серия – это отдельная история главного героя, это отдельное уникальное расследование. Так что если пропустили даже пару серий, смысл и сюжетность всей картины вы не потеряете. Так что приятного просмотра и хороших впечатлений дорогие зрители.
Доброго времени суток всем тем, кто читает мою рецензию! Сегодня бы я хотел поговорить о сериале "Менталист"!
Главный герой этой кинокартины Патрик Джейн - он очень брутальный мужчина, порой холодный и хитрый. Ему удается выкрутиться из любой трудной ситуации, несмотря на то, что решение, порой, надо принимать за считанные доли секунды. Он с холодным взглядом может определить любую ложь, неприязнь или хитрость со стороны собеседника!
Каждый шаг нашего персонажа просчитан настолько, что не всегда шахматисты могут так просчитать свои действия. Именно поэтому главному герою удается избежать провалов и ошибок. Порой кажется, что Патрик не простой человек, а настоящий экстрасенс, который способен просмотреть человека насквозь, а потом увильнуть от каверзного вопроса. Да, наш герой может лучше любого психолога прочитать другого человека. А ему для этого достаточно одного взгляда. Мы узнаем от нашего персонажа,что любое движение, любой жест может выдать в собеседнике истинное лицо. Хочется отметить также и то, что сериал является чистым детективом. Значит, нас ждет умопомрачительное количество загадок и странных не состыковок.
Как и во всех других сериалах и фильмах у нашего героя появляется заклятый враг, искусный убийца с именем Кровавый Джон (Red John). Кровавый Джон, так же как и Патрик до ужаса хитёр. Именно поэтому ни кто, абсолютно ни кто не знает, кто такой Кровавый Джон. Наш герой даже предпринимает попытки излечить своего врага от мании убивать. Однако, Джон оказывается неисправим и убивает всю семью детектива. Патрик впадает в депрессию и понимает, что единственным смыслом в жизни теперь является месть.
В сериале авторам удалось очень тонко раскрыть личности героев и суметь с изумительной точностью показать все детали сложного детективного дела. Каждый зритель, на мой взгляд, испытывает жалость к главному персонажу и так же хочет, чтобы главный злодей был наказан! Что ж, на этом всё! Всем пока и удачи! Спасибо за просмотр рецензии!
На просмотр сериала меня натолкнули рецензии телезрителей – и я не пожалела. Хотя сюжет и простенький, все же «Менталист» разительно отличается от других сериалов, снятых в духе детективов. Скорее всего, благодарить за это стоит актерский состав за его игру и съемочную группу, которые и придали фильму некоторые особенности.
Двоякое чувство возникает при просмотре – с одной стороны смешно, с другой – немного грустно: в частности, это касается главного героя Патрика Джейна.
Еще весьма порадовало, что в фильме не наблюдается туповатых шуток, которые так часто проскальзывают в американских сериалах, а вот тонкое чувство, которым наделен главный герой, присутствует в значительной степени. Под стать юмору и переживания Патрика – актер очень натурально представил все гамму чувств – Станиславский был бы доволен.
Ну и обособленность каждой серии – нет нужды просматривать все эпизоды, поскольку каждый из них представляет отдельную историю. Мое впечатление и рекомендации – смотрите, не пожалеете, получите массу удовольствия.
Менталист – это криминальный сериал о консультанте, которого зовут Патрик Джейн и о тесной и сплоченной команде его подчиненных. Казалось, что такой сериал, даже и относительно новый, не может показать нам ничего нового, ведь сериалов подобного типа сейчас на телеэкране пруд пруди, но, после просмотра первых эпизодов становится интересно наблюдать за героями сериала.

Прежде всего, интересным для зрителя становится главный герой, консультант психолог Патрик Джейн. На первый взгляд, этот человек который всегда улыбается и поражает всех своей эрудицией практически во всех вопросах, должен быть абсолютно счастливым и благополучным даже по американским меркам. Если внимательно присмотреться к этому персонажу, становится понятным, что все это – только напускная личина, маска за которой скрывается глубоко страдающий человек, который ежедневно и ежечасно переживает гибель своей жены и обожаемой дочери и именно это мучает его каждый момент жизни.

Его непосредственный начальник и близкий друг Тереза Лисбон старается спокойно реагировать на откровенно хамские (правда достаточно редкие) выходки Патрика. Она не замечает его самолюбования и всегда готова поддержать его теорию перед своим непосредственным руководством, помогает пережить личную драму именно как настоящий друг.


Третий член группы Кимбэлл Чо – человек – загадка, вещь в себе, который о себе практически ничего не говорит. Его не может взволновать (внешне) какая -то проблема, он все держит в глубине души. О нем зрители знают только то, что в молодости он сам был членом банды, отсидел срок в исполнительном заведении для малолетних правонарушителей и после службы в армии пришел в полицию.

Его лучший друг Ригсби являет нам пример рубахи-парня, который жутко не любит байкеров и считает их причиной многих преступлений в городе. Его большая и светлая любовь – самый молодой член команды Грейс Ван Пелт. Она новенькая, и поначалу занимается только бумажной и рутинной работой, но все перевернет первый в ее жизни допрос преступника, который она проведет с большим мастерством.

Есть в сериале и, безусловно, отрицательный персонаж, серийный убийца по прозвищу Кровавый Джон. Именно он стал причиной гибели семьи Джейка и до сих пор ведет с командой свою извращенную игру, каждый раз оставляя на месте преступления свой фирменный значок – кровавый смайлик.

С каждым новым сезоном мне сериал становиться смотреть все интереснее и вызывает все больше положительных эмоций. По степени любви к сериалам подобного рода «Менталист» и «Мыслить как преступник» занимают у меня первую строчку рейтинга.
Этот сериал достаточно необычен, именно как сериал, который соединяет в себе два типа сериалов «Обмани меня» и «Мыслить как преступник». Это рассказ о полицейском психологе-аналитике, который и является основным стержнем этого сериала .Именно вокруг его истории, истории гибели его семьи, его работы, которая направлена на поимку того человека, который убил его жену и дочь и работы его команды и построен весь сюжет. Главный герой постоянно улыбается, но в следующий момент он буквально пронизывает своего собеседника взглядом и препарирует его характер, как препарируют насекомое под микроскопом. От него не укроется малейшее шевеление чужой души, а вот заглянуть в его душу не получается никогда, потому, что на нем щит, маска, под которой он скрывает свое горе и отчаяние.

С одной стороны он стремится немедленного ловить преступников и мимоходом помогает неимущим, но в его взгляде есть что-то, говорящее, что иметь этого человека среди врагов - это вариант самоубийства, причем самоубийства медленного. Главного героя не волнует мнение окружающих и его владение приемами нейролингвистического программирования и гипноза и делает его тоже достаточно опасным для общества человеком., который просто поставил свои способности на службу закону, но продолжает ходить по грани. На этой грани ему помогает удержаться команда верных друзей и помощников. К ним можно отнести и его непосредственную начальницу Терезу Лисбон, человека, который с бесконечной мудростью выносит все выходки Патрика и поддерживает все его начинания, что заслуживает отдельной награды за безграничное терпение.

Помимо этого, в команду входят загадочный Кимбэлл Чо, и его лучший друг Уэйн Риксби, который влюблен в самого молодого члена команды Грейс Ван Пелт, девушку, обладающую особыми способностями и которая боится своих талантов. Именно эта команда и работает на протяжении всего сериала, пытаясь в каждой серии решить новую, локальную, задачу и не забывая о самой важной задаче в жизни Патрика Джейка – поимке того человека, который погубил всю его семью и сделал главного героя очень несчастным человеком, который отдает своей цели все свои силы. Этот человек - серийный убийца Кровавый Джек и он ведет с командой свою, опасную игру.
После завершения трех сезонов и уже начала третьего, тебе становится понятно, что тяжело представить другого актера в роли Патрика Джейна- ведущего консультанта Бюро по Расследованиям Калифорнии. Это уже запавшая в память ассоциация, такая же как. Гай Ричардс - Шерлок Хомс. Так и в этом сериале Саймон Бейкер в роле Патрика Джейна.
К сожалению, очень редко создателям подобных сериалов удается гордиться удачной находкой, для своего главного персонажа, так и в выборе актера идеально подходящего именно для этой роли.

Я не отношусь к фанатам сериалов, и мне тяжело провести параллель между всеми детективными передачами, шоу и сериалами. Да и к детективам я равнодушен. Но в этом сериале подкупил главный герой, центр всего мира сериала "Менталист", вокруг него крутятся все сюжеты этого сериала. Скорей всего вам не удастся найти что то сильно оригинальное в закрутке сюжетов каждой серии и принцип угадывания по образу Агата Кристи, что виноватым будет тот на кого падает меньше всего подозрений. Нет в первую очередь, этот сериал захватывает именно своим главным героем - Патриком Джейном, великолепного психолога, внимательного наблюдателя и грамотного манипулятора. Он похож на потрепанного жизнью лиса, который сказал себе, нет, Я больше не задушу курицу в курятнике.

Его лучезарная улыбка, и общительность подкупают, но не проходящая грусть в глазах выдает тяжелые душевные переживания и скрытость настоящих мотивов его существования в данный момент. Да он помогает своим коллегам из Бюро по расследованиям преступлений раскрывать одно запутанное преступление за другим, это он делает только в своих личных интересах. Он убидил себя что, работая на полицию, он сможет выйти на главного врага всей его сегодняшней жизни «Красному Джону. Он ни от кого даже не пытается скрыть своих истинных побуждений, он прямо признается, что хочет ему только смерти, и что он сам убьет этого маньяка. Из а чего есть какой-то казус в этом сериале, справедливость не хочет торжествовать - Красный Джон находится на свободе, а на Патрика Джейна наваливаются новые психологические потрясения и страдания. Создается что Красный Джон придуман только для того чтоб держать под контролем самого Джейна. Похоже, это можно отнести к минусу сериала, а остальные мелочи не заслуживают внимания, они встречаются везде.

Можно и дальше расписывать большое количество достоинств этого сериала и множество других фактов этого сериала, но лучше посмотреть. Если вы любите детективы, интересные характеры, и не пресный аристократичный юмор то сериал "Менталист" обязательно придется тебе по вкусу.
Не могу сказать за всех, но лично мне сериал сильно понравился! Каждый день очередную серию я смотрела с широко открытыми глазами. Вам интересно знать почему? Дело не в сюжете, посмотрев много детективных сериалов, убийцу узнаешь сразу, а в нем Патрике Джейне, чью роль великолепно сыграл Саймон Бейкер. Его обаятельность, проницательность и постоянна жизнерадостность персонажа притягивает. Игра Бекера приводит в восторг, не зря он получил "Золотой Глобус", его мужская роль в этом сериале действительно лучшая. Он как бут-то гипнотизирует, и нет сил, оторваться от экрана. Его взгляд, движение, высказывания настолько прекрасны, что хочется снова и снова пересматривать сериал. Именно менталист Патрик в исполнение Саймона Бейкера завоевал сердца зрительниц сериала по всей планете. Мужчина моей несбыточной мечты Патрик Джейн.
Ментолист один из самых любимых моих сериалов. От большинства других сериалов детективного жанра его отличает наличие глубокого, трагического смысла.

Обо всем по порядку. Начнем с главного героя, это великолепный Патрик Джейн, он просто уникален. Его уникальность, в сверх остром, проницательном уме. Он сразу видит любую попытку обмана, как бут-то он видит всех кто окружает его насквозь. А взаимоотношение с другими людьми для Патрика интересная игра, в которой он никогда не проигрывает. Его обаяние и ослепительная улыбка способны затмить все вокруг себя. Но внешность обманчива, под маской беззаботности скрыта глубоко страдающая личность. Его терзания вызваны глупой ошибкой, по вене которой погибла его жена и сильно любимая дочка. Он не перестает хранить верность жене. Цель всей его жизни поимка и убийство Красного Джона, Это серийный маньяк-убийца, который отнял у Патрика самое ценное, его семью, подарив тем самым ему, смыл жизни и, наказав его нести этот тяжелый крест, жажды мести, через всю свою жизнь.

Глубокая, неуловимая скорбь главного героя пробуждает сожаление и печаль в каждом зрителе. Особенно трагичен момент посещения главным героем могилы своей жены, при его просмотре перехватывает дух, и наворачиваются слезы. Советую посмотреть вам этот сериал, он не оставит равнодушным да же самого черствого зрителя.

Меня зовут Эрл / My Name Is Earl (1 сезон)

Забавная комедия об Эрле – неудачнике, заслужившем звание районного жулика и пытающемся исправить грехи прошлого, совершаемые еще с детства. Результатом решения замолить все ошибочные поступки послужила авария, в которой несколько минут счастливый Эрл и теряет свой самый большой в жизни выигрыш в лотерею – джек-пот. Очнувшись в больнице, он понимает, что все его неудачи и имеют место только потому...
© 2011-2014 TVepizod